Esta semana tengo una receta especial y muy interesante para todos los amigos que visitan La Cocina del Yogui en busca de consejos y recetas para ampliar su repertorio culinario. Es una exótica mezcla de cereal con especias y yogur.
Hoy el ingrediente central es el Arroz, es la semilla de la plata conocida como Oryza sativa, y es un alimento básico en todo el mundo pero especialmente en todo el Asia. El arroz es un alimento rico en lisina que es un aminoácido esencial para el desarrollo del cuerpo humano, en especial en las primeras etapas de la vida.
350 gms. de arroz blanco
1/4 lt. de yogur natural sin azúcar
1/4 lt. de yogur natural sin azúcar
4 cuatro chiles serranos
1cuchara de semillas de mostaza
1cuchara de semillas de mostaza
1 trozo de jengibre fresco rallado
1 cucharada de sal
1 cucharada de ghee
1 cucharada de sal
1 cucharada de ghee
Modo de preparación.
Primero remojas el arroz durante 15 minutos y lo secas en una coladera. Mientras tanto pones a calentar una cucharada de ghee en una cacerola mediana, cuando el ghee esté bien caliente le agregas el gengibre rayado y esperas a que se dore, picas y agregas el chile serrano y despues las semillas de mostaza, espera un minuto hasta que las semillas de mostaza dejen de brincar.
A esta mezcla agregas el arroz y continuas friendo un par de minutos mientras mezclas para integrar todo.
Agregas el agua, recuerda, dos medidas de agua por una de arroz.
Esperas a que hierva el arroz y bajas la flama de la estufa al mínimo, cuando el agua está por llegar al nivel del arroz agregas el yogur y mezclas bien una sola vez, tapas la cacerola y esperas a que se termine de evaporar el agua. Dejas reposar por 15 minutos después de que apagas la flama y se sirve.
Nota: Este platillo se puede acompañar con verduras al vapor.
Los ingredientes son fáciles de conseguir y la receta es muy económica.
3 comentarios:
definitivamente voy a probarla!!
voy a probar esta receta tambien! que bueno que ya estas escribiendo otra vez!!
este arroz lo he pobado y esta de super lujoooooo!! haganlo, es de buenas noches y dulces sueños
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