La propuesta de hoy día es la papa. Este un alimento fácilmente digerible y contiene un alto valor nutricional. Las papas tienen abundantes micronutrientes, sobre todo vitamina C: una papa media, de 150 gramos, consumida con su piel, aporta casi la mitad de las necesidades diarias del adulto (100 mg). La papa contiene una cantidad moderada de hierro, pero el gran contenido de vitamina C fomenta la absorción de este mineral. Además, este tubérculo tiene vitaminas B1, B3 y B6, y otros minerales como potasio, fósforo, calcio y magnesio, así como folato, ácido pantoténico y riboflavina. También contiene antioxidantes alimentarios, los cuales pueden contribuir a prevenir enfermedades relacionadas con el envejecimiento, y tiene fibra, cuyo consumo es bueno para la salud.
Los ingredientes "4 porciones"
600 gr de papa blanca
250 ml de leche descremada
Una cebolla grande
Dos dientes de ajo
Un limón
50 gr de perejil picado
Aceite de olivo
Sal y pimienta.
Modo de preparación
Primero cueces la papas a término medio en agua con bastante sal ( de grano preferentemente). Una vez que están medio cocidas las rebanas en rodajas delgadas: 3mm aprox. Rebanas el ajo y la cebolla en rodajas finas y las pones a freír en el aceite, recuerda, primero la cebolla y después el ajo. Antes de que la cebolla cambie de color agregas las papas y las mueves constantemente durante unos 10 minutos. En seguida incorporas la leche, tapas el recipiente y dejas que se cueza durante 15 minutos. Luego agregas sal y pimienta al gusto. Antes de servir espolvoreas el perejil y agregas ralladura de limón.
1 comentario:
Ya hacia falta una receta nueva!!! La voy a probar hoy mismo bro!
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