martes, 17 de marzo de 2009

Coliflor estilo Nirname

Esta es una de las formas más fáciles y prácticas de hacer una ensalada fría y deliciosa que puede ir perfectamente como guarnición acompañando tus platillos. La coliflor es un alimento de escazo aporte calórico, es rica como fibra dietética aparte de contener niveles considerables de vitamina B6, B5 y ácido folico así como cantidades importantes de potasio y fósforo. La coliflor es un alimento altamente recomendado para aquellas personas que padecen de hipertensión, gota, hiperuricemia y cálculos renales.
Debo decir que debido a los altos niveles de azufre en la composición química de esta planta, su ingestión provoca flatulencia, sin embargo, esto puede evitarse al cocer la coliflor con comino o hinojo.

Para tu exquisita ensalada vas a necesitar lo siguiente:

Una coliflor grande y fresca
Dos cucharadas de comino
Media taza de aceite de olivo
100 gr gramos de perejil picado
350 ml de yogurt natural
Sal
Pimienta

Preparación:

Cuece la coliflor al dente y agrega el comino
Vierte la coliflor cocida en un bowl para ensalada y agrega el aceite
Agrega el perejil y el Yogurt
Agrega sal y pimienta al gusto
Listo.

2 comentarios:

Abi dijo...

se ve deliciosa, nunca imagine juntar colifror y yogurt. en cuanto se me quite la gripa hago una

Sisa dijo...

La he preparado hoy y está buenísima. Me gusta mucho la coliflor, y la combinación de estos ingredientes es simplemente deliciosa¡¡¡