jueves, 19 de marzo de 2009

Tofu estilo Satatma

Excelente para desayunar de manera deliciosa y nutritiva. Las principales bondades del tofu son las siguientes: es un alimento muy bajo en calorías, contiene generosas cantidades de hierro, factor de primordial importancia para las mujeres en edad de procrear y aparte no contiene colesterol.
Debo decir que el tofu resulta ser un ingrediente por demás versátil, ya que al no tener sabor, puede prepararse en platillos dulces o salados. El tofu absorbe el sabor de los ingredientes que componen el platillo y esto te dará muchas ventajas a la hora de preparar tus alimentos y crear.

El Tofu estilo Satatma es muy similar en sabor y consistencia al huevo a la mexicana.
Para prepararlo necesitas lo siguiente:

Ingredientes:

500 gr de tofu
1 cucharada de Ghee
2 jitomates grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 gr de cilantro picado
1/2 cucharada de curcuma
Sal y pimienta al gusto
Salsa de Soya
Chile serrano picado opcional.

Para prepararlo debes picar todos los ingredientes en cuadritos. Pon el ghee en el Wok y vierte la cebolla para que se sancoche, añade el ajo y la curcuma, ajita el Wok hasta que la mezcla quede amarilla, añade el tofu bien picado para que se fría y menea para que todo se integre, añade el cilantro y por último añade el jitomate.
Es importante que el jitomate lo agregues al último por que suelta agua y esto impide que los ingredientes se frían correctamente si lo agregas antes de tiempo.


Añade salsa de soya, sal, pimienta y chile serrano al gusto.
Este platillo lo puedes acompañar con frijoles negros, unas rebanadas de aguacate y pan tostado.
Te va a encantar.

1 comentario:

Chak dee Punjabia Bhangra Group dijo...

Me encantó la idea, y mas si lleva mi nombre, gracias hermano por la dedicación y feliz de ver el resultado!!!
abrazos mil!!!

Sat Atma Singh