martes, 10 de marzo de 2009

YogiTe

El Yogite en una bebida energética muy acostumbrada por los yogis ya que contiene numerosas propiedades curativas y reconstituyentes. Beber yogite purifica la sangre, restablece el correcto funcionamiento del colon, reconstituye el sistema nervioso y fortalece los huesos, a demás de dar energía al organismo cuando te sientes con poca energia. Se recomeinda beber yogite durante los resfriados y para contrarrestar los malestares de la gripa.

Hacer yogite:













Ingredientes necesarios
320 ml de agua
2 rebanadas de gengibre
3 piezas de clavo
4 piezas de pimienta negra
4 piezas de cardamomo verde machacado
1/2 barra de canela
1 bolsita de te negro
1/2 tasa de leche
Miel.
Las cantidades señaladas rinden una tasa.
Para preparar litros de te se deben multiplicar las cantidades señaladas tomando en cuenta que una tasa contiene 25q ml aproximadamente, de maner que para hacer un litro las cantidades de los ingredientes deberan multiplicarse por 4.














Prosedimiento.
Es importante seguir el orden descrito aqui:
Hervir el gengibre
Agrega la canela hasta que el agua se ponga cafe
Agrega el cardamomo, clavo y pimienta
Cubre el recipiente y continua hirviendo por 10 minutos
Quita el recipiente del calor y abrega el te negro
y deja que se integre durante un par de minutos
Agrega miel y leche al gusto
Cuela y sirve.

6 comentarios:

Abi dijo...

Las fotos te estan quedando muy muy chidas!! Y las recetas van bien.

Alejandra dijo...

Ya por fin vi la receta!! Oye, ¿dónde puedo conseguir cardamomo verde? Ya es lo único que me falta para hacer el té.
Además, ¿por qué no agregas la receta de la leche dorada? Tiene muchas propiedades y es buenísima.

Saludos,

Alejandra

Rebeca Mera dijo...

por fin conseguí el cardamomo y hoy haré yoguite, gracias por las recetas Hjalmar :)

saludos

La cocina del Yogui dijo...

Abi: muchas gracias!!
Alejandra: generalmente en la zona de abastos es fácil encontrar, hay que buscar en bodegas donde vendan especias y condimentos.
Rebeca:que bueno que te está gustando lo que se escribe por aquí, es un placer recibir noticias tuyas!

Rebeca Mera dijo...

sigo recomendando tu recetas Hjalmar, son una delicia. Ahora vivo en tierras desérticas,y ahora aquí están conociendo tu blog, estoy en Nuevo México. Espero que estés muy bien , saluditos.

La cocina del Yogui dijo...

Hola Rebeca. Muchas gracias por tu comentario. Voy a seguir nutriendo el recetario nomás encuentre un poco de tiempo: Saludos cordiales : )